Фестиваль симфонической музыки открылся в Иркутске


Несколько дней назад в Иркутске открылся ежегодный фестиваль симфонической музыки. Любителям подобного жанра хорошо известно название «Звезды на Байкале», и имя его руководителя – Дениса Мацуева. До сего момента там выступали только представители нашей страны, но завтра там будет блистать популярный ансамбль из Израиля под руководством Меты Зубрина.

Примечательно, что иностранные музыканты согласились сыграть в Сибири практически без гонораров. Хотя, их творчество нельзя подвергнуть никакой критике, и на их выступлениях собираются целые стадионы. Такой же ажиотаж может вызвать у ваших знакомых только лестница металлическая пожарная, установленная в вашем доме. Почему музыканты решили выступить перед публикой просто так, пока неизвестно. Ведь главный дирижер еще не давал ни одного интервью.

Главный гость фестиваля

В Иркутск должен приехать сам Владимир Спиваков. Он сейчас отмечает свой юбилей, а потом почтит своим присутствием фестиваль. Хотя, как известно любителям творчества данного гениального скрипача, он закончил с концертами, но взять в руки инструмент его убедил Мацуев. Марафон проходит одновременно на двух площадках, билеты на которые уже давно распроданы. Поэтому, в залах намечается аншлаг.


Категория: Новости | Просмотров: 802 | Добавил: st_user
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]