Какой должна быть студия аудиозаписи


Студия звукозаписи представляет собой сложную интерактивную систему, которая воплощает любые творческие планы музыканта. Чтобы получившаяся музыка была качественной, необходимо правильно выбрать помещение. На сайте http://www.stream-sound.ru/publication/studija-audiozapisi.php располагается отличная студия звукозаписи, которая поможет вам стать профессиональным исполнителем. В данном материале рассмотрим, каким должно быть данное помещение. Вообще, в наши дни студий для звукозаписи есть довольно много, но не все они настолько качественные, чтобы считаться неплохими в своем роде. Такие помещения могут быть разнообразными по поставленным задачам, бюджету и целям.

А лет 10 назад, когда появилась профессиональная компьютерная техника, записями занимаются все, кому не лень. Для того чтобы простое съемное помещение называлось студией звукозаписи, достаточно только приобрести компьютер, микрофон, медийную клавиатуру и саундкарту. Конечно, с одной стороны это неплохо. Ведь теперь любой начинающий музыкант может представить публике красиво записанные диски. Но, к сожалению, от этого частенько страдает качество.

Отличие профессиональной студии для звукозаписи от непрофессиональной

Как уже упоминалось в начале материала, если у вас есть некий набор техники, то вы уже можете открывать свою студию для звукозаписи. Но, на самом деле, главная черта профессионализма – это не мощная аппаратура, а творческий подход. Помещение должно быть спроектировано по специальным акустическим требованиям. В противном случае, музыка получится «сырой». Создавая помещение для звукозаписи, необходимо руководствоваться не только общепринятыми правилами, но и своей интуицией. Ведь вы и только вы будете понимать, как правильно решить всевозможные проблемы.

Одним из самых популярных заблуждений является то, что, якобы оклейте помещение специальной пленкой, поставьте там несколько компьютеров с микрофоном, и дело в шляпе. На самом деле, вам придется хорошо потрудиться, создавая студию звукозаписи, ведь один слой поролона не придаст акустической гитаре необходимого звучания. Далее, обратите внимание на то, насколько комфортно будут чувствовать себя музыканты в студии. Это, наверное, самое главное, так как именно тогда вы достигнете желаемого результата


Категория: Новости | Просмотров: 928 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]