За сколько продали гитару Джорджа Харрисона


Недавно в Америке была продана гитара участника группы The Beatles. Как оказалось, инструмент Джорджа Харрисона был продан на аукционе. Легендарная гитара ушла практически за полмиллиона долларов, что совсем немало. Пока еще виниловые пластинки Мумий Тролль не так популярны, но в дальнейшем возможно все.

Гитара Джорджа Харрисона произведена в 1963 году. Ее изготовителем является фирма Mastersound, которая до сих пор выпускает отличные музыкальные инструменты. Имя счастливого покупателя мы сообщить не можем, так как купили гитару анонимно. В денежном эквиваленте за нее отдали 490 тысяч долларов.

Где играли на гитаре

Журналисты Associated Press, которые следили за аукционом, рассказали, где «засветился» проданный инструмент. Гитара Джорджа Харрисона вы могли увидеть несколько раз на записях концертов The Beatles. Он играл на ней на концерте на Нормандских островах и в Великобритании. Этот аукцион был практически полностью посвящен легендарной группе The Beatles. Гитара стала самым дорогим его лотом.

Из вещей других людей стоит упомянуть о том, что за сорок тысяч долларов с молотка ушло свидетельство о браке Элвиса Пресли и Присциллы Пресли. Также, был продан костюм Элвиса. Его стоимость составила 122 тысячи долларов. Он надевал данный костюм на концерте в Лос-Анджелесе. Это было в 1975 году. Опять – же, приобретен он был анонимно, так же, как и гитара. Поэтому, имя счастливого обладателя мы упомянуть не можем.


Категория: Новости | Просмотров: 720 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]